ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ

«Администрация Жидиловского сельсовета Мичуринского района Тамбовской области сообщает о проведении открытого аукциона по составу участников и форме подачи предложений о цене аукциона по продаже земельного участка сельскохозяйственного назначения, государственная собственность на который не разграничена, для сельскохозяйственного использования.

1. Общие положения
1. Организатор аукциона: Администрация Жидиловского сельсовета Мичуринского района Тамбовской области.

2. Основание проведения аукциона: постановление администрации Жидиловского сельсовета от 28.06.2016 № 199 «О проведении аукциона по продаже земельного участка сельскохозяйственного назначения, государственная собственность на который не разграничена, для сельскохозяйственного использования».

3. Продавец: Администрация Жидиловского сельсовета Мичуринского района Тамбовской области.

4. Форма аукциона: аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене.

5. Электронный адрес сайта, на котором размещена документация об аукционе: htpp/.torgi.gov.ru/, http://zhidil.michrn.ru/

6. Ознакомление с иными сведениями о предмете аукциона – в течение срока приема заявок в рабочие дни с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00 по адресу: Тамбовская область, Мичуринский район, с. Жидиловка, ул. Основная, д. 2, контактный телефон,8(47545) 6-64-94, факс: 8(47545) 6-64-94, контактное лицо – Крюкова Наталья Станиславовна. Электронный адрес в сети Интернет ss02@r45.tambov.gov.ru.

7. Осмотр земельного участка – с даты опубликования извещения и до окончания срока приема заявок по рабочим дням лицо, желающее участвовать в аукционе, вправе по предварительному запросу осмотреть земельный участок на местности, в присутствии представителя организации аукциона. Выезд осуществляется на транспорте претендента.

8. Предмет аукциона – продажа земельного участка сельскохозяйственного назначения, государственная собственность на который не разграничена, для сельскохозяйственного использования.

2. Сведения о предмете аукциона
Земельный участок
Местоположение земельного участка: Тамбовская область, Мичуринский район, Жидиловский сельсовет.

площадь земельного участка: 276100 кв.м,:
категория земель – земли сельскохозяйственного назначения
обременения земельного участка: не установлено.
ограничения использования земельного участка: не установлено.
кадастровый номер земельного участка: 68:07:0000000:2045
разрешенное использование земельного участка: для сельскохозяйственного использования. Начальная цена продажи земельного участка: – 246400 (двести сорок шесть тысяч четыреста) рублей 00 копеек, в соответствии с отчетом об определении рыночной стоимости земельного участка от 10.06.2016 № 06/2016-1.

Задаток устанавливается в размере 20 % от начальной цены продажи на аукционе земельного участка – 49280(сорок девять тысяч двести восемьдесят) рублей 00 копеек. Шаг аукциона 3 % от начальной цены продажи на аукционе земельного участка – 7392(семь тысяч триста девяносто два) рублей 00 копеек.

3. Подача заявки для участия в аукционе
Дата начала приема заявок и документов на участие в аукционе: 30.06.2016 г., 08-00 час. по местному времени.

Дата окончания приема заявок и документов на участие в аукционе: 29.07.2016 г.,16-00 час. по местному времени.

Время и место приема заявок: в рабочие дни с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00 ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) лично (или через представителя по доверенности), по адресу: Тамбовская область, Мичуринский район, с. Жидиловка, ул. Основная, д. 2, контактный телефон, 8(47545) 6-64-94, либо почтовым отправлением по адресу: 393742, Тамбовская область, Мичуринский район, с. Жидиловка, ул. Основная, д. 2, администрация Жидиловского сельсовета Мичуринского района Тамбовской области. Отказ в приеме заявки: заявка, на участие в аукционе, поступившая по истечении срока ее приема, возвращается заявителю в день ее поступления.

Отзыв заявки: заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок, задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Перечень документов, представляемых для участия в аукционе:
- заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка, в 2 (двух) экземплярах;
- платежный документ, подтверждающий внесение задатка;
- нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации (для юридических лиц);
- доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени претендента, если заявка подается представителем претендента, оформленная в соответствиями с требованиями, установленными гражданским законодательством;
- копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для физических лиц);
- опись представленных документов, подписанная претендентом или его уполномоченным представителем, в 2-х экземплярах. Форма описи размещена на сайте администрации сельсовета htpp.torgi.gov.ru, http://zhidil.michrn.ru/ (Приложение № 2). Общие положения:
Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявки подаются, начиная с момента опубликования информационного сообщения до даты окончания приема заявок путем вручения Продавцу.

Заявка считается принятой организатором, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.

Бланк заявки на участие в аукционе можно получить у организатора аукциона. Заявка подается в двух экземплярах по установленной организатором аукциона форме. Один экземпляр остается у организатора аукциона, второй передается заявителю с указанием даты и времени (часы, минуты) приема заявки. Форма заявки размещена на сайте администрации сельсовета htpp.torgi.gov.ru/, http://zhidil.michrn.ru/ (Приложение № 1).

4. Порядок внесения задатка и его возврата.
< Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения соглашения о задатке в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме. Задаток вносится претендентом в счет обеспечения исполнения обязательств по оплате земельных участков, продаваемых на аукционе.

Задаток вносится единым платежом в валюте Российской Федерации на счет Продавца по следующим реквизитам: УФК по Тамбовской области (администрация Жидиловского сельсовета Мичуринского района) лицевой счет 04643004510 ИНН 6807005495, КПП 680701001, расчетный счет 40101810000000010005 Отделение Тамбов г. Тамбов, БИК 046850001, код ОКТМО 68612415, КБК 81711105025050000120.

назначение платежа: задаток для участия в аукционе по продаже земельного участка без налога (НДС).

Задаток должен быть внесен претендентом на указанный в настоящем извещении счет не позднее даты окончания приема заявок. Задаток считается внесенным с момента поступления всей суммы задатка на указанный счет.

Документом, подтверждающим внесение или невнесение задатка, является выписка с указанного счета.

В случае нарушения претендентом настоящего порядка внесения задатка при его перечислении на счет продавца, в том числе при неверном указании реквизитов платежного поручения, при указании в платежном поручении и/или неверного назначения платежа, перечисленная сумма не считается задатком и возвращается претенденту по реквизитам платежного поручения. 5. Определение участника аукциона
Дата, время и место определения участников аукциона: 01.08.2016 года 15- 00 по адресу: Тамбовская область, Мичуринский район, с. Жидиловка, ул. Основная, д. 2.

В указанный в настоящем извещении день определения участников аукциона организатор аукциона рассматривает заявки и документы заявителей. По результатам рассмотрения заявок и документов организатор аукциона принимает решение о признании заявителей участниками аукциона.
Заявитель, допущенный к участию в аукционе, приобретает статус участника аукциона с момента оформления организатором аукциона протокола о результатах приема заявок и признании заявителей участниками аукциона.
Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее дня, следующего после дня подписания протокола принятия данного решения путем вручения им под расписку соответствующих уведомлений путем направления таких уведомлений по почте заказным письмом. Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:
- непредставление указанных в настоящем извещении документов или предоставление недостоверных сведений;
- непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе; - подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;
- наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

6. Порядок проведения аукциона
Дата, время и место проведения аукциона: 05.08.2016 года 10-00 по адресу: Тамбовская область, Мичуринский район, с. Жидиловка, ул. Основная, д. 2. Порядок проведения аукциона:
- аукцион ведет аукционист;
- аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены земельного участка, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона; - участники аукциона поднимают выданные им пронумерованные билеты после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы купить земельный участок в соответствии с этой ценой;
-каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с «шагом аукциона». Шаг аукциона не изменяется в течение всего аукциона.;
-при отсутствии участников аукциона, готовых купить земельный участок в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену три раза. Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник, номер билета которого был назван последним;
- по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже земельного участка, называет цену продажи земельного участка и номер билета победителя аукциона. Победителем признается участник, предложивший наиболее высокую цену выставленный на аукцион земельный участок.

7. Оформление результатов аукциона
Дата, время и место подведения итогов аукциона: 05.08.2016 года после завершения аукциона, по адресу: Тамбовская область, Мичуринский район, с. Жидиловка, ул. Основная, д. 2, администрация Жидиловского сельсовета Мичуринского района. Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона; а второй остается в администрации Жидиловского сельсовета Мичуринского района Тамбовской области. Протокол о результатах аукциона является основанием для заключения с победителем аукциона договора купли - продажи земельного участка. Последствия уклонения организатора, а также победителя аукциона от подписания протокола определяются в соответствии с гражданским законодательством. Организатор аукциона в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает задатки претендентам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем. Сведения о победителях аукциона, уклонившихся от заключения договора купли - продажи, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанный договор заключается в соответствии с пунктами 13,14 или 20 ст. 39.12 и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

8. Заключение договора купли-продажи Срок заключения договора купли-продажи земельного участка: организатор аукциона направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора купли - продажи в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. Не допускается заключение договоров ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Внесенный победителем аукциона задаток засчитывается в оплату приобретаемого на аукционе земельного участка.

Проект договора купли-продажи земельного участка размещен на сайте администрации сельсовета htpp/torgi.gov.ru/, http://zhidil.michrn.ru/.(Приложение № 3). Право собственности на земельный участок переходит к покупателю в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. Расходы на оформление собственности земельного участка оплачивает покупатель.

9. Признание аукциона несостоявшимся. Отмена аукциона
1. Аукцион признается несостоявшимся в случае, если:
1) в аукционе участвовал только один участник;
2) при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона;
3) после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона.

2. В случае, если аукцион признан не состоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие аукциона, направляет заявителю три экземпляра подписанного договора купли- продажи земельного участка. При этом договор купли- продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.

3. В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель подавший указанную заявку соответствуют всем требованиям указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли- продажи земельного участка. При этом договор купли- продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.

Организатор аукциона вправе отказаться от его проведения в сроки, предусмотренные гражданским законодательством Российской Федерации. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатора аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

10. Заключительные положения Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем извещении, регулируются законодательством Российской Федерации.